Как собаки испугались

Август 19, 2009

На лугу, у копны сена, лежали две собаки. Они то кувыркались, то нежились на солнышке. В тот момент, когда они, играя, приняли положение, изображенное на рисунке справа, раздался оглушительный свист. Собаки моментально приняли другое положение {бегущих собак    )     и бросились бежать.Изобразите бегущих собак, дополнив несколькими черточками рисунок и стерев некоторые из имеющихся на этом рисунке линий.

А птичка следила и глаз не спускала. «Постой же, я шуток таких не люблю, — Не тронувшись с места тебя изловлю!» — Подумала птичка — и цап! Через миг Несчастную мушку час смертный постиг! «За шутки ты мне головой заплатила,» -Сказала ей птичка и вмиг проглотила. И так, егозу наказавши достойно, Заснула пичужка опять преспокойно.

1)         Нарисуйте птичку спящую.

2)         Нарисуйте птичку проснувшуюся.

3)         Нарисуйте птичку в тот момент, когда она следит за мушкой.

4)         Нарисуйте птичку в тот момент, когда она готовится схватить мушку.

5)         Нарисуйте птичку в тот момент, когда она схватывает мушку и проглатывает ее.

6)         Нарисуйте птичку опять заснувшую.

80. Птичка и егоза-мушка

Под крылышко птичка головку свернула: Уставши летать, она сладко заснула. Как вдруг зажужжала вблизи стрекоза; Пичужка открыла спросонья глаза. К пичужке приблизилась мушка-плутовка, Пичужка проснулась, подняла головку. А мушка летала, как будто дразня: «Хоть ты и ловка, а не словишь меня!» И долго вкруг птички шалунья летала, Рисунки, подобные тем, которые приложены к этому рассказу, по утверждению археологов, встречаются на весьма древних памятниках персидской архитектуры.

Комметирование закрыто now!