Проигрыш

Август 18, 2009

41.       Узнаем, скольким частям равняется проигрыш в каждой партии. В первой партии проигрыш равен 1 части, во второй – 4 частям, в третьей — 16 частям и в четвертой — 64 частям (всего

1+4+16+64=85 частей).

Выясним теперь, чему равна 1 часть проигрыша. Для этого разделим 255 на 85. Полученное число (3 ореха) и есть проигрыш в первой партии. Узнать проигрыш в остальных партиях не составляет труда.

42.       В момент рождения внука деду было 42 года. Вдвое старше своего внука дед будет тогда, когда число его лет удвоится, т.е. когда деду исполнится 42×2=84 года, а внуку 42 года. Теперь внуку 14 лет и до 42 лет ему недостает 28 лет. Значит, дед будет вдвое старше внука через 28 лет.

43.       В первый день Коля поймал 1 часть мух, во второй тоже 1 часть, в третий день 2 части и в четвертый день — 4 части. Разделив 216 на 1+1+2+4=8 частей, мы узнаем, что в первый день Коля поймал 27 мух.

44.       Часовая стрелка станет на старое ( правильное) место, когда отстанет на 12 часов (на циферблате 12 часовых делений). В одном часе 60 минут, в 12 часах 720 минут. Следовательно, сколько раз 6 частей содержится в 720, через столько дней часовая стрелка вернется на старое место, т.е. 720 : Ь — 120 дней.

45.       Все сыновья получили орехов поровну. После того как три сына съели вместе 15 орехов, оставшееся у них количество орехов стало равно всему количеству орехов у двух остальных сыновей. Следовательно, съеденная часть (15 орехов) равнялась числу орехов, предназначенных одному сыну. Значит, у пяти сыновей было всего 75 орехов (15×5).

Комметирование закрыто now!