Возраст детей

Август 18, 2009

46.       Старшему сыну 8 лет, второму сыну 6 лет, третьему 4 года и четвертому 2 года, а всем вместе 20 лет. Через каждый год количество лет, прожитых отцом, увеличивается только на 1 год, а количество лет, прожитых четырьмя детьми, на 4 года. Нетрудно подсчитать, что через 5 лет отцу исполнится 40 лет, а всем детям вместе — столько же.

47.       Возьмите произвольное число, обозначающее количество дней, отработанных первым работником, и решайте далее в соответствии со сказанным в задаче, и у вас всегда будет получаться в ответе, что первый работник заработал 1 копейкой больше второго.

48.       В то время как червячок проползет 28 дюймов (или 16 вершков) , паук пробежит 28 вершков, вдвоем же они пройдут одновременно 28+16=44 вершка. Разделив 33 сажени, или 1584 вершка, на 44, мы узнаем, что червячок проползет до момента встречи 36 аршин (12 саженей) и до бани он не доползет 21 сажень.

49.       Возраст Сережи (в годах) содержит 1 часть, возраст Бани — 3 части, а возраст папы — 9 частей. Значит, возраст папы на 8 частей больше возраста Сережи. В задаче сказано, что папа на 40 лет старше Сережи. Разделив 40 на 8, узнаем, что Сереже было 5 лет, Ване 15 лет, а папе 45 лет.

50.       Длина бульвара равна 108+69=177 шагам. Число насчитанных деревьев равно 37+23=60. Число деревьев на расстоянии 177 шагов составляет 60 — 1  59 (одну и ту же липу, от которой начали отсчет, мы сосчитали дважды). Следовательно, расстояние между двумя соседними липами равно 177 : 59 = 3 шагам.

Комметирование закрыто now!