И никакого волшебства — детские фокусы

Январь 19, 2013

Бывают ли на свете чудеса?.. Пусть не такие невероятные, как в сказках, но бывают. И эти маленькие чудеса вы можете создать сами. У них даже есть название. Это ФОКУСЫ. И каждый из вас может прослыть волшебником. А эта книжка будет вашим первым учебником по волшебству.

детские фокусы

детские фокусы

Стать фокусником не просто. Для этого надо запастись огромным терпением и упорством.
Непринуждённость в исполнении концертных номеров достигается длительными ежедневными тренировками. Как вы думаете, поскольку часов в день приходится работать профессиональному иллюзионисту-манипулятору? По 10—12 часов! Вот так непросто рождаются чудеса!
Конечно, в этой книжке собраны несложные фокусы, и пусть они не требуют столь длительной и тщательной подготовки, но тем не менее выходить на сцену без полной уверенности в том, что у вас всё пройдёт без малейшей оплошности, нельзя. Выступление действительно эффектно только в том случае, когда всё идёт как по маслу.
Но прежде всего надо изучить теорию. Внимательно прочитайте описание трюка, последовательность демонстрации. Затем тщательно подготовьте реквизит. Не забудьте продумать костюм, в котором вы выйдете к публике (в нём ведь тоже должны быть соответствующие приспособления). А теперь можно приступать к тренировкам. Сначала надо прорепетировать, стоя перед зеркалом. Получается? Если нет, не отчаивайтесь. Повторите движения ещё и ещё раз. Когда будет приобретён определённый навык в исполнении фокуса, можно показать его своим близким друзьям. Видите, какое яркое впечатление произвело на них ваше мастерство! Ну вот, теперь можно смело выходить и на сцену.
Автор желает вам всяческих успехов в этом нелёгком, но увлекательном деле — дарить людям маленькие чудеса.

Комметирование закрыто now!