Волшебный карандаш

Январь 18, 2013

Этот фокус напоминает выступление индийского заклинателя змей. Только здесь в роли факира выступает иллюзионист, а вместо змеи — «волшебный» карандаш в пустой бутылке из- под лимонада. Этот карандаш, подчиняясь взгляду иллюзиониста и жесту его рук, то поднимается из бутылки, то опускается на дно, совсем как живой.

Заклинатель змей

Заклинатель змей

Секрет несложен. Прежде всего нужна тонкая и прочная чёрная нитка (чем тоньше она будет, тем лучше). Одним концом нитка прикреплена к карандашу, к тому его кончику, которым карандаш опускают в бутылку. А вторым концом нитку привязывают к пуговице на рубашке исполнителя. Рубашка должна быть чёрная, чтобы нитка на её фоне не была заметна. По той же причине карандаш тоже лучше взять чёрный.
Фокусник сосредотачивает взгляд на карандаше, делает жест руками, как бы заставляя карандаш подняться, отклоняется немного назад, нитка натягивается, и карандаш «вылезает» из бутылки. Затем фокусник наклоняется вперёд, и карандаш под собственной тяжестью опускается на дно.

Волшебный карандаш

Волшебный карандаш

Движения корпуса должны быть плавными и не слишком быстрыми. Сильно наклоняться не стоит, иначе зрители догадаются, в чём тут дело.

Комметирование закрыто now!