Фокус — резиновая косынка

Январь 18, 2013

Можно ли сделать так, чтобы косынка, разрезанная на две части, вновь стала целой? Оказывается, да!

И сделать это может иллюзионист. Вот он держит в руке косынку, сложенную вдвое, берёт ножницы и разрезает косынку на две части. Затем связывает только что разрезанные концы двойным узлом и… произносит таинственное волшебное заклинание. Все ждут чуда! Сейчас из двух половинок вновь должна получиться целая косынка.

Фокус с разрезанием косынки

Фокус с разрезанием косынки

Фокусник берёт ножницы, срезает узел и… О, чудо! Косынка вновь целая.

А вот и «изнанка» фокуса. Конечно же, ни один волшебник на свете не сможет сделать из разрезанной косынки целую. Дело в том, что косынку никто не разрезал!

К демонстрации трюка надо подготовиться заранее.

Возьмём косынку длиной 1—1,5 м и ещё небольшой кусок этой же косынки (20—25 см). Из куска косынки надо сделать кольцо, скрепив концы друг с другом нитками. Нитки должны быть того же цвета, что и косынка. Нужно вдеть косынку в косыночное кольцо. Держать косынку с кольцом надо так, как показано на рисунке 1, а ладонь должна быть обращена к зрителям тыльной стороной. Место скрепления концов на косыночном кольце лучше тоже запрятать в ладошку, зрителям не показывать. Фокусник ножницами разрезает косыночное кольцо (рис. 2) и связывает его концы двойным узлом.

Фокус с косынкой

Фокус с косынкой

Первое время трудно будет завязать узел — ведь это придётся делать одной рукой, лишь помогая пальцами другой руки, в которой держат косынку. А отпустить косынку нельзя, потому что зрители сразу разгадают секрет. Конечно, можно попросить, чтобы узел завязал ассистент, но лучше научиться это делать без помощников.

Отгадка фокуса

Отгадка фокуса

Волшебные слова произносят для большей убедительности и таинственности. Теперь можно срезать узел (рис. 3). Только делать это нужно осторожно, стараясь не повредить основную косынку. Затем косынку можно показать зрителям. Она целая!

Комметирование закрыто now!