Магическая девятка

Январь 18, 2013

Посмотрите на рисунок. Эта девятка выложена из 24 больших пуговиц: 7 пуговиц составляют хвостик цифры, а остальные 17 — головку. Фокусник стоит, повернувшись спиной к иллюзионному столу. Один из зрителей должен загадать число, большее девяти.

Дети и фокусы

Дети и фокусы

Он задумывает число и начинает отсчитывать (про себя) пуговки снизу вверх по ножке девятки и далее по колечку против часовой стрелки. Дойдя до задуманного числа, он останавливается, а затем снова считает от единицы до загаданного числа, начиная с той пуговицы, на которой остановился (её надо посчитать как «один»). Но на этот раз считает по часовой стрелке и только вокруг колечка. Зритель запоминает пуговку, на которой закончился счёт. Фокусник подходит к столу и поднимает именно эту пуговицу, а под ней лежит бумажный кружочек с волшебным словом.

Магическая девятка

Магическая девятка

Дело в том, что независимо от того, какое число было задумано, при данной последовательности отсчёта счёт всегда заканчивается на одной и той же пуговице. Она показана на рисунке. А кружочек с волшебным словом иллюзионист кладёт под пуговицу заранее. Пусть на нём будет написано: «ЧУДО!»

Комметирование закрыто now!