Фокус с летающими календариками

Январь 18, 2013

Иллюзионист выходит на сцену в шляпе. Сняв шляпу, раскланивается перед публикой. Потом кладёт свой головной убор на пол полями вверх и достаёт из кармана много ярких красочных карманных календариков.

Шляпа волшебника

Шляпа волшебника


Исполнитель обещает, что сейчас он будет дарить календарики зрителям, но только их нужно прежде заработать. Для этого надо, взяв календарики, по одному постараться забросить их в шляпу. Наклоняться над шляпой нельзя, бросать календарики надо, стоя прямо (рис. 1).

Фокус со шляпой

Фокус со шляпой

Те календарики, которые попали в цель, и будут подарены зрителю. Но почему-то все календарики упорно летят мимо шляпы. Ни у кого из зрителей ничего не выходит, как бы они ни старались. А фокусник, взяв несколько календарей в руку, кидает их без единого промаха.

Разгадка вот в чём.
Как правило, любой из зрителей пытается попасть календариками -в шляпу, держа их в руке в вертикальном положении (рис. 2). В этом случае календарики благополучно совершают посадку за пределами шляпы. Исполнитель же кидает календарики сверху, держа их в горизонтальном положении. Только в этом случае календарик вероятнее всего попадёт туда, куда нужно (рис. 3).

Фокус с календариками

Фокус с календариками

Руку с календарём нужно обязательно держать точно над шляпой.
А в конце номера исполнитель раздаривает календарики зрителям, принимавшим участие в этом трюке, и благодарит их за помощь.

Комметирование закрыто now!