Вижу сквозь предметы

Январь 18, 2013

Мы уже были свидетелями того, как можно «видеть» сквозь предметы. Помните трюк с волшебной чашкой? В данном случае ситуация похожа. Роль чашки здесь будет выполнять ящичек или шкатулка, а вместо монеток используются разноцветные платочки.


Шкатулка стоит на столе, здесь же лежат четыре платочка: синий, жёлтый, зелёный и красный (рис. 1). Зрители могут убедиться, что шкатулка пуста, в ней ничего нет.

Шкатулка для фокусов

Шкатулка для фокусов

Иллюзионист объясняет зрителям, что сейчас он удалится, а они в это время должны спрятать в шкатулку один из платочков. Неважно какой, любой. Фокусник выходит за кулисы, а зрители выбирают платочек и кладут его в ящичек. Остальные платки, конечно же, со стола убирают. Исполнитель вновь выходит на сцену и безошибочно определяет цвет спрятанного платка.
Секрет очень прост, но успех фокуса целиком зависит от точных действий вашего ассистента. У ассистента и исполнителя должна быть предварительная договорённость. Она заключается в следующем. Поверхность стола мысленно разбивается на четыре части (рис. 2). Каждому из образовавшихся углов присваивается свой цвет: левому верхнему — красный (1), верхнему правому углу — зелёный цвет (2), нижнему левому — жёлтый (3), нижнему правому углу — синий (4).
И исполнителю и его ассистенту необходимо чётко заучить цвета, присвоенные каждой части стола, иначе не будет достигнут нужный эффект от исполнения трюка. Далее всё очень просто.
Цвет платка, спрятанного в шкатулке, определяется её расположением на столе. К примеру, зрители выбирают красный платок и помещают его в ящичек, а ассистент, закрыв шкатулку на ключ, незаметно передвигает её на поле под номером 1. Но запомните: необходимо, чтобы зрители не догадались, что ассистент «работает» на вас. В противном случае они будут разочарованы.

Волшебный стол

Волшебный стол

Иллюзионист выходит на сцену и абсолютно точно называет цвет платка, запертого в ящике.
Этот фокус удивит зрителей, и они будут в восхищении от вашего необыкновенного дара видеть сквозь предметы.

Комметирование закрыто now!