Отряд вожатого – его часть жизни!

Сентябрь 15, 2009

Разные обстоятельства привели ребят в летний оздоровительный лагерь, в Ваш отряд. Кто — то связывал свое лето только с ЛОЛ, а для кого-то эта поездка не очень желательна, потому что он хотел провести каникулы с мамой и папой или поехать к бабушке.

Надо ли это знать? Надо. Надо ли это учитывать в отношении с ребятам? Несомненно, привязанности детей и их неосуществленные желания и планы. Следует принимать во внимание сложность в адаптации с новыми знакомыми — и сверстниками, и взрослыми. Обязательно давать возможность психологически предрасположенным к этому мальчикам и девочкам побыть в одиночестве, почитать, послушать музыку, помечтать.

И, конечно, надо быть очень чутким к тем, кто скучает по дому, хочет к маме, плохо переносит разлуку с любимым попутаем, щенком… Должно ли знать возрастные физиологические особенности ребенка? Безусловно! Ведь с учетом возраста должны определиться воспитательные задачи. Вот перед вами совсем маленькие. Им 6 — 7 лет. Что за феномен являет собой природа в их лице?

Что нужно знать о них? Бурно растут, испытывают мучительную потребность в движении, потребность эту постоянно нужно выпускать на свободу — у детишек формируется двигательный аппарат. Известно, что именно во время бурного формирования та или иная структура наиболее активно саморегулируется. Им просто трудно сидеть на месте, но не надо забывать, что сердце, легкие у них развиты недостаточно хорошо , в связи с этим они быстро устают

Комметирование закрыто now!