Место для игры, освещение, инвентарь и одежда игрока

Август 30, 2009

Летом игры, тренировки и соревнования по настольному теннису могут и должны проводиться на свежем воздухе. Лучшей игровой площадкой является участок с твердым земляным грунтом. Поверхность площадки ровная —без травы, кочек, бугров. Минимальный размер участка при установке одного стола 12,5×8 м; при трех столах— 12,5X18 м.

Важно, чтобы площадка была ограждена от ветра, так как даже слабое движение воздуха мешает игре. Ограждением могут служить кусты, деревья, стена дома. Очень хорошо, если представляется возможность поставить стол на открытой или застекленной веранде, в раковине для оркестра, в летнем павильоне с навесом, где обеспечивается защита игровой площадки не только от ветра, но и от дождя.

Зимой, а также большую часть весны и осени теннисом на столе занимаются в закрытых помещениях. Настольный теннис, как и любой другой вид спорта, может принести вред игрокам, если занятия проводятся в антисанитарных условиях—в душном, пыльном, слабо освещенном помещении, в неспортивной одежде, без должной дозировки. Курение в игровом помещении категорически запрещается.

Комметирование закрыто now!