Основные удары в теннисе

Август 31, 2009

Несколько слов о характере основных ударов в настольном теннисе. Удары (а также подачи), которые игрок наносит по мячу справа или слева от себя, называются соответственно ударами (подачами) справа и ударами (подачами) слева. Мяч, очень высоко перелетающий через сетку и высоко отпрыгивающий от поверхности стола, называется «свечой»; ее в большинстве случаев «убивают» специфическим сильным ударом — «смешем». Удар, после которого мяч, перелетевший через сетку, падает поблизости от нее и имеет короткий низкий отскок, именуется укороченным.

Удары подразделяются на нападающие, выжидающие и защитные; на сильные, средние и слабые; на длинные и короткие; на косые и прямые; на быстрые и медленные и т. д. Если удар не придает мячу никакого вращения, он называется плоским.

В зависимости от вращения, придаваемого мячу с помощью того или иного удара, различают крученые и резаные удары. Вращение мяча имеет в настольном теннисе очень большое значение. О том, как надо выполнять те или иные удары в настольном теннисе так называемой «европейской» хваткой, вы узнаете из главы «Техника игры»

Комметирование закрыто now!