Продолжительность партии

Август 31, 2009

Продолжительность партии в настольном теннисе ограничивается временем. Партия может продолжаться не более 20 минут. Все последующие партии после такой затяжной партии, сыгранной на время, могут продолжаться не более 10 минут.

Розыгрыш каждого очка начинается с особого удара— подачи. При подаче мяч должен сначала удариться о половину стола подающего и, отскочив от ее поверхности, перелететь через сетку на сторону противника. После каждых пяти очков подающий становится принимающим, а принимающий — подающим.   Начиная   со счета по 20, очередность подачи меняется.

Если мяч, поданный во всех отношениях правильно, при переходе на сторону соперника задевает сетку (в процессе розыгрыша очка мяч, перелетающий со стороны на сторону, может задеть сетку), подача переигрывается.

Нередко задают вопрос: а что если игрок с лёта примет мяч, вводимый в игру с подачи или посланный каким-либо другим ударом? Такое очко считается проигранным теннисистом, независимо от того, где произошло соприкосновение мяча с ракетой: над столом или далеко за его пределами.

Комметирование закрыто now!