Занимательная Самопроверка

Сентябрь 5, 2009

Этот уголок можно оборудовать в одной из комнат. Собранные в нем задания и игры посвящаются проверке памяти, сообразительности, быстроте и точности движений, верности глаза и т.д.

Вот несколько примеров таких игровых заданий.

— На стене висит плакат, на котором изображено 9 разных животных, но их не 9, а 8.

— На противоположной стороне — другой плакат с детенышами этих животных, но их не 9, а 8. Играющие в течение 1,5-2 минут смотрят на первый плакат, затем на второй и, не глядя на первый плакат, должны сказать, какого животного не хватает на втором.

— На плакате изображено 20 каких-либо разных предметов. Играющим даются 2 минуты. За это время они должны постараться запомнить предметы и потом, отвернувшись, записать в блокнот. Выигрывает тот, кто запомнит больше.

На полочке стоят 5 одинаковых по размеру банок, но вес их разный (они заполнены разным количеством песка, металлических опилок и т.п.). Играющим предлагается подержать в руках каждую банку, определить их вес и расставить на другой полочке в соответствии с помещенными там табличками (например: 100г, 250г, 400г, 750г, и т.п.). Тот, кто выполнит это задание наиболее точно, считается победителем (табличек должно быть больше, чем банок).

— В прозрачной стеклянной банке или вазе орехи или конфеты. Надо на глаз как можно точнее определить их количество.

— На стене висят два стенда. В каждом из них по 15-20 разных фигурных отверстий. Внизу на полочках лежат выполненные из дерева соответствующие отверстиям фигурные пластинки (затычки). Двое играющих соревнуются, кто быстрее на своем стенде подберет и установит на место все фигурные пластинки.

Комметирование закрыто now!